В 1990 году бывший летчик «Люфтваффе» заявил, что не Юрий Гагарин, а он — первый космонавт Земли. Свой полет в космос он связывал с проектом ФАУ-2 и самой загадочной, можно сказать, мистической организацией третьего рейха. Так вновь в который раз тайное стало явным — мир заговорил об «Аненербе»


Сергей Титаренко


Подтверждение своей расовой теории нацисты искали по всему миру — от Тибета до Африки и Европы. Они выискивали древние рукописи и манускрипты, содержавшие сведения по истории, магии, йоге, теологии
    «Аненербе». Существование этой строго засекреченной организации, созданной при личном участии Адольфа Гитлера без малого сто лет назад, — предмет самого пристального внимания руководителей высшего ранга США, СССР (России), Франции, Англии, Китая… Что же это было: миф, легенда, хранящая темные, жуткие тайнознания доисторических цивилизаций, инопланетные знания, магические тайны потусторонних сил? Попробуем разобраться…
    Свое начало «Аненербе» берет из мистических организаций «Германенорден», «Туле» и «Вриль». Именно они и стали «тремя китами» национал-социалистской идеологии, поддерживая доктрину о существовании в праисторические времена некого острова — Арктиды. Мощная цивилизация, которой были доступны чуть не все тайны Вселенной и мироздания, погибла после грандиозной катастрофы. Часть людей чудом спаслась. Впоследствии они смешались с ариями, дав толчок появлению расы сверхлюдей — предков германцев. Вот так, ни больше ни меньше! Да и как тут не поверить: ведь намеки на это явно сквозят в «Авесте» — древнейшем зороастрийском источнике! Подтверждение своей расовой теории нацисты искали по всему миру — от Тибета до Африки и Европы. Они выискивали древние рукописи и манускрипты, содержавшие сведения по истории, магии, йоге, теологии. Все, что содержало хотя бы малейшие, пусть легендарные упоминания о ведах, ариях, тибетцах. Самый высокий интерес к подобным знаниям проявляла правящая верхушка Германии — политики, промышленники, научная элита. Все они пытались овладеть небывалыми, высшими знаниями, зашифрованными и разбросанными по всем религиям и мистическим верованиям мира, и не только нашего. И надо отдать должное не без успеха.
    Резиденция учебно-исторического и просветительского общества по изучению германской истории размещалась в небольшом провинциальном городе Вайшенфельд, земля Бавария. Инициаторами создания «Аненербе», кроме Гитлера, стали рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, группенфюрер СС Герман Вирт («крестный отец») и расолог Рихард Вальтер Даре. По большому счету, «Аненербе» искал источники «особых знаний», тех, что могли бы способствовать созданию сверхчеловека, обладающего сверхсилой, сверхзнаниями. Во время Второй мировой войны «Аненербе» получает полный карт бланш на проведение «медицинских» опытов по его созданию. Институт проводил тысячи садистских экспериментов: пленные солдаты антигитлеровской коалиции, женщины, дети клали свои жизни на алтарь генетических и физиологических опытов фашистов! Мало того, мастера заплечных дел от науки так же терзали элиту СС — членов «рыцарских» орденов: «Господа Черного Камня», «Черные Рыцари «Туле» и такой себе масонский орден внутри самого СС — «Черное солнце». Эффект от различных ядов, воздействие высоких и низких температур, болевые пороги — вот основные «научные» программы. А кроме того, исследовалась возможность массового психологического и психотропного воздействия, работы по созданию сверхоружия. Для проведения научно-исследовательских изысканий «Аненербе» привлек лучшие кадры — ученых с мировыми именами. Впрочем, не следует думать, что все было свалено в кучу. Нет, «Аненербе» с немецкой педантичностью разделил работы по следующим направлениям: создание сверхчеловека, медицина, разработка новых нестандартных видов оружия (в том числе массового поражения, включая атомное), возможность применения религиозно-мистических практик и… возможность сношения с инопланетными высокоразвитыми цивилизациями. Неслабо?! Добились ли ученые «Аненербе» сколь-нибудь значительных результатов? Вполне возможно, особенно, если учесть, что после разгрома «тысячелетнего рейха», США и СССР приложили титанические усилия к поиску архивов «Аненербе», всевозможных материалов, сотрудников, материальных ценностей. Обнаруженное в полной тайне было вывезено. Ученые освоили новые, опять-таки секретные лаборатории стран-победительниц, где и продолжили работу в том же ключе. Подтверждением достижения определенных успехов учеными «Аненербе» может служить огромный прорыв СССР и США в области атомных, электронных, аэрокосмических и машиностроительных технологий в послевоенный период. Но давайте по порядку.
    Общеизвестным и бесспорным фактом является приверженность руководителей третьего рейха к различным мистическим практикам Востока и особенно тибетским. Тем паче, что с тибетскими монахами у нацистов завязались отношения еще в середине 20-х годов. Остается непонятным, почему буддийские монахи испытывали такое расположение к фашизму. Может, их привлекала идея создания сверхгосударства? Но как бы там ни было, несколько историко-исследовательских экспедиций, предпринятых немцами на Тибет в конце 30-х годов, увенчались полным успехом. Участники экспедиции во главе с Эрнстом Шеффером сумели побывать в закрытом для чужаков городе Лхаса, мало того, они посетили священное место — Ярлинг, а регент Квотухту передал Гитлеру личное письмо, в котором называл его «королем». Пробыв на Востоке три месяца, экспедиция привезла в Германию сотни метров кинопленки, посвященной мистическим и религиозным обрядам, множество рукописей, подвергнутых самому тщательному изучению. В результате на стол Гитлеру лег доклад, прочитав который тот крайне взволновался, и мысль о сверхоружии, равно как и идея межзвездных полетов, уже не покидала вождя третьего рейха. А после установления радиосвязи между Берлином и Лхасой в Германию приехала большая группа представителей с Тибета. Их трупы, одетые в форму СС были впоследствии обнаружены в помещениях рейхсканцелярии и в бункере Гитлера. Какая миссия отводилась этим представителям далекого Востока, осталось тайной, которую они добровольно унесли с собой в могилу. К сказанному стоит, пожалуй, добавить, что в поисках мистических документов немецкие ученые и специальные зондер-команды обшарили не только Тибет. Они вывозили в Германию десятки и сотни пергаментов на санскрите, древнекитайском. Вернер фон Браун — создатель первых самолетов-ракет как-то обмолвился: «Мы многое почерпнули

Занимаясь изысканиями в мистике, космонавтике и многом другом, «Аненербе» активно работал над куда более прозаическими вещами, например, атомным оружием
для себя в этих бумагах». А совсем недавно появились совершенно фантастические материалы о том, что львиную долю знаний по разработке атомного оружия и космической техники «Аненербе» получил от представителей высшей цивилизации с Альдебарана. Общение с «альдебаранами» велось со сверхсекретной базы, располагавшейся в Антарктиде. В 1946 году американцы предприняли поисковую экспедицию. Один авианосец, четырнадцать судов, одна субмарина — вполне впечатляющие силы! Ричард Эвелин Бэрд, возглавлявший сие мероприятие под кодовым названием «Высокий прыжок», спустя много лет буквально ошарашил журнальную братию: «Мы осмотрели базу «Аненербе». Там я видел небывалые летательные аппараты, способные за доли секунды покрывать огромные расстояния. Аппараты имели дискообразную форму». Оборудование и аппараты доставлялись в Антарктиду специальными подводными лодками. Напрашивается вопрос: а почему Антарктида? В секретных материалах о деятельности «Аненербе» можно найти очень любопытный ответ. Дело в том, что именно там расположено так называемое трансмерное окно. А упомянутый уже Вернер фон Браун говорил о существовании дискообразных летательных аппаратов, способных подниматься на высоту в 4000 километров. Фантастика? Может быть. Однако создателю ФАУ-1 и ФАУ-2, наверное, можно верить. Кстати, в 1945 году на одном секретном заводе в Австрии советские солдаты обнаружили подобные аппараты. Все найденное в условиях строжайшей тайны переместилось в «закрома» СССР. А гриф «Совершенно секретно» на долгие годы надежно обеспечил гражданам Страны Советов спокойный сон незнания. Итак, фашисты общались с представителями других миров? Не исключено. Хотя здесь есть одно «маленькое» несоответствие — кто они и какие?! Подарить такому режиму, как фашизм, технологии межпланетного передвижения, изготовления ракет ФАУ и «сдобрить» подобный букет мини-атомными бомбами! Может быть, правы голливудские киношники, снимающие фильмы о злых «зеленых человечках»?!
    Да, множество тайн хранят спецархивы США, СССР (России) и Англии! В них, пожалуй, можно найти сведения о работах «жрецов» «Туле» и «Вриля» по созданию машины времени, и когда — в 1924 году! В основу работы машины лег принцип «электрогравитона», но что-то там не заладилось и двигатель установили на летающем диске. Впрочем, исследования в этой области шли слишком медленно и Гитлер настоял на ускорении других более актуальных проектов — атомного оружия и ФАУ-1, ФАУ-2 и ФАУ-7. Интересно, что принципы движения ФАУ-7 базировались на знаниях о возможности произвольного воздействия на категории пространства и времени! Фантастично до такой степени, что не верится, но очень хочется…
    Занимаясь изысканиями в мистике, космонавтике и многом другом, «Аненербе» активно работал над куда более прозаическими вещами, например, атомным оружием. Довольно часто в различных исторических материалах можно найти утверждение о ложном направлении исследований немцев, мол, они никогда бы не получили положительных результатов. Это совершенно не так! У немцев уже в 1944 году была атомная бомба! По различным источникам, они даже провели несколько испытаний: первое на острове Рюген в Балтийском море, два других — в Тюрингии. Один из взрывов проводился с участием военнопленных. Разрушения тотального характера наблюдались в радиусе 500 метров, что касаемо людей, то некоторые сгорели без следа, оставшиеся тела носили следы высокотемпературного и радиационного воздействия. Об испытаниях Сталин узнал через несколько дней, так же, как и Трумен. Немцы активно готовились к применению «оружия возмездия». Именно для него и были сконструированы ракеты ФАУ-2. Небольшая боеголовка при наличии мощного заряда, сметающая с лица земли целые города, — то, что нужно! Вот только одна проблема: американцы и русские также разрабатывают атомные программы. Не нанесут ли они ответный удар? Ведущие специалисты-атомщики Курт Динбер, Вернер фон Браун, Вальтер Герлах и Вернер Гейзенберг не исключали такой возможности. Надо отметить, что немецкая сверхбомба не была атомной в полном смысле слова, скорее, термоядерной. Интересно, что один немецкий атомщик — Гейльброннер — заявлял: «Алхимики знали об атомарных взрывчатых веществах, которые можно извлечь всего из нескольких граммов металла», а министр вооружений Германии в январе 1945 года его дополнил: «Существует взрывчатка размером со спичечный коробок, количества которой хватит для уничтожения целого Нью-Йорка». Гитлеру не хватило, по утверждению аналитиков, одного года. «Аненербе» и «Туле» не успели…
    Однако «Аненербе» добывал научные знания не только традиционным путем. «Туле» и «Вриль» практиковали методы астрального получения информации из ноосферы, путем скармливания подопытным сильнодействующих наркотиков, ядов, галлюциногенов. Общение с духами, с «высшими неизвестными» и «умами высшими» также практиковалось весьма широко. Одним из инициаторов добывания знаний посредством черной магии стал Карл-Мария Виллигут. Виллигут — последний представитель древнего рода, проклятого церковью еще в средневековье. Имя Виллигут можно перевести как «бог воли», что равноценно «падшему ангелу». Само происхождение рода, равно как и его герба, окутано тайной, а если учесть наличие в середине герба двух свастик и его почти полную идентичность гербу маньчжурских династий, то можно представить, какое большое влияние имел на верхушку третьего рейха этот человек. Иной раз его называли «Распутиным Гиммлера». В самые трудные времена Гиммлер искал поддержки Виллигута. Он читал судьбу рейхсминистра по неким табличкам, сплошь испещренным загадочными письменами. Да, спрос на черную магию в гитлеровской Германии был всегда самый высокий. В 1939 году черный маг Виллигут отошел от дел. Остаток дней он провел в своем родовом поместье, наводя ужас на местных жителей, считавших его тайным королем Германии. Умер маг в 1946 году. А вместе с ним умерли многие тайны «тысячелетнего рейха».
    Но тайны «Аненербе» еще живы и ждут своей разгадки...